« 重いよ〜。 | トップページ | 一日無料体験受付中。 »

2010年11月20日 (土)

センタートレーニングの効果 料理篇。

私は煮物が好きでよく作るんですけれど、以前は出来上がるまでに1、2回は味見をしていたんですね。

でも、ここ2年くらいは、味見をしなくても美味しくできるようになりました。

おでんなど大きな鍋に一杯作るときは、みりんと薄口醤油のペットボトルをつかんで、

  みりんを「ドボドボーッ」 note

  薄口醤油を「ジャーッ」 note

計量なんてしません。勘で、テキトーに入れちゃいます。

家族が見てて「豪快やけど、そんなんでええのん?」とハラハラしている時もありますけれど、これで大丈夫。

一度も味見しなくても、ピタッと味がきまります。

これもセンタートレーニングの効果かと思う、今日このごろです。

« 重いよ〜。 | トップページ | 一日無料体験受付中。 »

ゆる体操の効果」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1373951/37750642

この記事へのトラックバック一覧です: センタートレーニングの効果 料理篇。:

« 重いよ〜。 | トップページ | 一日無料体験受付中。 »

フォト

Twitter

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ